SAM. 30 MARS 2024 - 15:00

STADE DU HAINAUT

9251 Spectateurs

92

Valenciennes n'a pas réussi à marquer lors de ses 5 derniers matchs en Ligue 2 BKT. Il faut remonter à la saison 2019-2020 pour retrouver une aussi longue série de rencontres sans marquer de but côté VAFC : 6 matchs, entre le 27 septembre 2019 et le 8 novembre 2019.

92

Les hommes d'Olivier Dall'Oglio enregistrent un septième match de suite sans défaite en Ligue 2 BKT. Durant cette série, ils ont marqué 17 buts et en ont encaissé un seul.

92

Même si le VAFC s'est montré plus volontaire en deuxième période, l'ASSE a été dominatrice dans tous les compartiments du jeu et signe une nouvelle victoire. Celle-ci lui permet d'être provisioirement deuxième du classement. Les Nordistes restent derniers de Ligue 2 BKT et iront à Annecy, samedi prochain, pour la 31e journée de championnat. Les Stéphanois recevront, eux, Concarneau.

92

C'est terminé ! Saint-Etienne s'impose à Valenciennes (2-0), grâce à des buts d'Ibrahim Sissoko et d'Irvin Cardona.

92

La frappe de Dylan Chambost est trop enlevée, qui donne un six-mètres pour Valenciennes.

91

Gautier Larsonneur doit à nouveau intervenir pour capter le ballon, sur une tête d'Ibrahima Ba, après un coup-franc tiré par Anthony Knockaert.

90

Trois minutes de temps additionnel sont annoncées.

90

Auteur du deuxième but des Verts dans cette rencontre, Irvin Cardona est remplacé par Olivier Dall'Oglio. Benjamin Bouchouari entre en jeu.

89

Joachim Kayi Sanda tente sa chance aux 30 mètres, obligeant Gautier Larsonneur à une parade.

87

Julien Masson envoie un centre intéressant. Sacha Bansé reprend de la tête mais sa déviation n'est pas dangereuse et termine dans les gants de Gautier Larsonneur.

86

Jean Eric Moursou élimine Thomas Monconduit d'une feinte mais voit sa frappe passer largement au-dessus du but stéphanois.

84

Joachim Kayi Sanda dégage de la tête un ballon de Mathieu Cafaro en direction d'Ibrahim Sissoko.

83

Ilyès Hamache adresse un centre, ralenti par Florian Tardieu. Gautier Larsonneur peut se saisir du ballon.

82

Les joueurs de VA tentent de réagir mais sont à chaque fois contrés par un défenseur adverse.

80

Mathieu Cafaro et ses coéquipiers jouent une contre-attaque. Le milieu offensif stéphanois trouve Ibrahim Sissoko sur sa gauche, mais la frappe du Malien file à quelques centimètres du but nordiste. Il était, de toute façon, en position de hors-jeu.

79

Mickaël Nadé va également pouvoir se reposer, puisque Dylan Batubinsika prend sa place.

79

Léo Petrot est remplacé par Mahmoud Bentayg.

77

La frappe de Jean Eric Moursou est freinée par Anthony Briançon. Dans la foulée, Florian Tardieu est fauché par le milieu de terrain camerounais.

76

Sur le corner qui suit, Anthony Briançon dévie au premier poteau. Thomas Monconduit est à la conclusion mais son but est refusé pour une position de hors-jeu. Toujours 2-0 pour les visiteurs.

75

Lucas Woudenberg doit interventir de justesse pour enlever le ballon à Ibrahim Sissoko, sur un service de Dylan Chambost.

74

Mathieu Cafaro reçoit un excellent bon de Dylan Chambost mais, de son pied droit, ne trouve pas le cadre. Jean Louchet était bien sorti à sa rencontre pour le gêner au maximum.

73

Le centre-tir d'Irvin Cardona est puissant mais passe à côté de la cage valenciennoise.

73

Gautier Larsonneur va finalement mieux et peut retrouver sa place dans les buts.

72

Bonne intervention de Gautier Larsonneur pour repousser un centre de Julien Masson. Dans sa sortie aérienne, le portier est percuté par Mikaël Nadé et reste à terre. Le staff médical stéphanois soigne actuellement le gardien.

71

La reprise de Mathieu Cafaro n'est pas cadrée et Jean Louchet va pouvoir se dégager.

69

Léo Petrot et les Stéphanois obtiennent un coup-franc dans leur propre camp, après un pied haut sanctionné d'Ilyès Hamache.

69

Nouveau changement effectué par Ahmed Kantari : Ibrahima Ba prend la place de Joffrey Cuffaut.

68

Aïmen Moueffek est remplacé par Thomas Monconduit.

68

Premier changement pour l'AS Saint-Etienne : Mathieu Cafaro entre en jeu, Nathanaël Mbuku sort.

67

Irvin Cardona tombe dans la surface valenciennoise mais M. Mikaël Lesage le sanctionne d'une simulation.

66

Gautier Larsonneur s'interpose devant une frappe cadrée d'Anthony Knockaert.

65

Ilyès Hamache veut trouver Flamarion, mais un défenseur des Verts est présent pour renvoyer le danger.

65

Gautier Larsonneur intervient pour capter un centre de Julien Masson.

63

Julien Masson dégaine un premier centre, mais il est bien négocié par Léo Petrot.

62

Ibrahim Sissoko a le ballon sur le côté gauche mais sa conduite de balle est trop profonde et Valenciennes obtient un six-mètres.

62

Enfin, Yacine El Amri cède sa place à Ilyès Hamache.

62

Nouveau changement pour le VAFC : Anthony Knockaert prend la place de Siriné Doucouré.

62

Julien Masson entre en jeu, à la place de Souleymane Basse.

60

Joachim Kayi Sanda fait faute sur Ibrahim Sissoko. L'ASSE va pouvoir se dégager.

59

Anthony Briançon intervient bien devant Yacine El Amri, qui avait poussé trop loin son ballon.

57

Joachim Kayi Sanda envoie un long ballon vers Makabi Lilepo mais le bon placement de Gautier Larsonneur lui permet de se saisir du ballon.

56

Le coup-franc est tiré par Joffrey Cuffaut, mais Aïmen Moueffek contre la tentative du défenseur de 36 ans.

55

Yvann Maçon écope d'un carton jaune, après une faute sur Flamarion. Bon coup-franc à venir pour les locaux.

54

Nathanaël Mbuku récupère le ballon, après une mauvaise passe de Joachim Kayi Sanda et est fauché par le jeune défenseur. M. Mikaël Lesage siffle.

53

Florian Tardieu est sanctionné d'une faute sur Flamarion.

51

Valenciennes va mieux dans cette partie. Makabi Lilepo a une belle opportunité, mais son tir est ralenti puis finit dans les gants de Gautier Larsonneur.

50

Yacine El Amri est très actif sur son côté droit. Il adresse un centre en direction de Siriné Doucouré, mais Mickaël Nadé couvre bien et Gautier Larsonneur s'empare du ballon.

50

Intervention salvatrice d'Anthony Briançon pour contrer la passe de Yacine El Amri vers Makabi Lilepo.

49

Makabi Lilepo est trouvé dans la profondeur mais sa frappe s'envole au-dessus de la cage de Gautier Larsonneur.

48

Les Verts jouent une contre-attaque mais Aïmen Moueffek tergiverse au moment de trouver un partenaire et est repris par un défenseur valenciennois.

48

Irvin Cardona reçoit le ballon sur le côté gauche et repique dans l'axe. La tentative de l'attaquant français est captée par Jean Louchet.

46

Le corner qui suit ne donne finalement rien et est dégagé par l'arrière-garde stéphanoise.

46

Premier ballon pour les Nordistes, avec une projection de Yacine El Amri. Son centre est dégagé en corner par Anthony Briançon.

46

C'est reparti à Valenciennes ! Les locaux lancent cette seconde période.

Cet avantage est plutôt mérité pour les Verts, dominateurs et efficaces dans la surface de réparation adverse. VA devra faire plus en attaque pour espérer revenir à la hauteur de son adversaire du jour. Rendez-vous dans 15 minutes pour la suite de cette rencontre.

C'est la pause au Stade du Hainaut ! L'ASSE mène deux buts à zéro face à Valenciennes, grâce à des buts d'Ibrahim Sissoko et d'Irvin Cardona.

45

Souleymane Bassé est alerté sur le côté gauche mais son contrôle du bras gauche est sanctionné par l'arbitre de la rencontre, M. Mikaël Lesage.

44

Les 22 acteurs de la rencontre joueront 2 minutes de temps additionnel.

42

L'ASSE maitrise son avantage au score et conserve la possession du ballon dans ces dernières minutes avant la mi-temps.

41

Le corner qui suit ne donne rien et revient dans les pieds de Gautier Larsonneur.

40

Nouvelle action offensive de Léo Petrot, qui veut trouver Ibrahim Sissoko. Yacine El Amri intervient mais concède un corner.

40

Touché aux adducteurs, Mathias Oyewusi pensait regagner sa place sur la pelouse, mais doit finalement être remplacé par le Brésilien Flamarion.

38

Léo Petrot reçoit le ballon dans la surface, mais Sacha Bansé effectue un bon retour pour éviter le danger.

36

Mathias Oyewusi est touché au niveau des adducteurs et pourrait céder sa place dans quelques instants.

34

En 30 matchs de Ligue 2 BKT, la formation d'Olivier Dall'Oglio a inscrit 20 buts en première mi-temps. Seuls l'AJ Auxerre (26) et l'Angers SCO (23) font mieux cette saison.

34

Léo Petrot veut trouver Irvin Cardona dans la profondeur, mais l'ancien joueur du Stade Brestois est signalé en position de hors-jeu.

33

Mickaël Nadé et Siriné Doucouré doivent recevoir des soins, en dehors du terrain, après un duel aérien entre les deux joueurs. Ils reviennent, ensuite, sur la pelouse.

31

Irvin Cardona porte désormais son compteur buts à 6 depuis son arrivée dans le Forez, cet hiver, en provenance d'Augsbourg. Il reste sur trois buts sur les trois derniers matchs.

30

Irvin Cardona fait le break pour les Verts ! Au premier poteau, l'attaquant reprend de la tête le corner frappé par Dylan Chambost. Jean Louchet ne peut pas arrêter sa tentative et l'ASSE prend une avance de deux buts.

29

Le centre de Léo Petrot est repoussé un corner, qui va être frappé par Dylan Chambost.

28

Excellent retour de Nathanaël Mbuku devant Makabi Lilepo, alors que ce dernier était, dans un premier temps, passé devant le Stéphanois.

26

L'ASSE n'a jamais perdu cette saison, après avoir ouvert la marque à l'extérieur cette saison en Ligue 2 BKT (7 victoires).

25

Valenciennes tente de réagir, mais la tête de Mathias Oyewusi est ralentie par Yvann Maçon et termine dans les bras de Gautier Larsonneur.

23

Ibrahim Sissoko vient d'inscrire son 11e but de Ligue 2 BKT cette saison. Le numéro 9 stéphanois intègre le top 5 du classement des meilleurs buteurs du championnat, à égalité avec Pape Meïssa Ba (Grenoble Foot), Loïs Diony (Angers SCO) et Sambou Soumano (QRM).

23

Ouverture du score stéphanoise ! Yvann Maçon dépose un centre sur la tête d'Ibrahim Sissoko. L'attaquant malien est tout seul et trompe Jean Louchet. Les Verts mènent un but à zéro après 23 minutes.

20

Les Nordistes opèrent en contre, mais Mickaël Nadé se montre précieux pour contrer Yacine El Amri.

18

Nathanaël Mbuku adresse un excellent centre pour Ibrahim Sissoko mais Joachim Kayi Sanda repousse de la tête.

17

Ibrahim Sissoko se retourne aux 25 mètres et déclenche une lourde frappe. Celle-ci ne passe pas très loin de la cage de Jean Louchet.

15

Mathias Oliwusi tente un grand pont devant Anthony Briançon mais pousse trop loin son ballon et Gautier Larsonneur anticipe.

14

VA joue un corner à deux mais Gautier Larsonneur réussit sa sortie et s'empare du ballon, même s'il est percuté par Lucas Woudenberg. M. Mikaël Lesage siffle une faute en faveur des visiteurs.

13

Jean Eric Moursou entre dans la surface de réparation et envoie le ballon vers Makabi Lilepo mais Mickaël Nadé est vigilant.

11

Ibrahim Sissoko veut trouver Nathanaël Mbuku dans la surface de réparation mais Jean Louchet peut capter le ballon pour empêcher la transmission.

11

Anthony Briançon intervient de justesse pour couper un centre de Yacine El Amri.

10

Sur son intervention, lui valant un carton jaune, Irvin Cardona a pris un coup. Après avoir été manipulé par le corps médical, l'attaquant peut regagner sa place.

10

Irvin Cardona écope du premier carton jaune de la rencontre, après une faute sur Yacine El Amri.

7

Léo Petrot est resté à terre pendant quelques instants, à la suite d'une mauvaise geste de Jean Eric Moursou. Le Stéphanois peut se relever.

7

Bon tacle d'Yvann Maçon devant Lucas Basse.

6

Dylan Chambost tire un premier coup-franc pour les Verts. La déviation d'Irvin Cardona arrive sur Mickaël Nadé, qui, d'une spectaculaire reprise de volée, trompe Jean Louchet. Le défenseur est finalement signalé en position de hors-jeu.

3

Joachim Kayi Sanda manque son dégagement devant Ibrahim Sissoko. Heureusement, sans conséquence pour VA.

2

Le jeune Joachim Kayi Sanda veut donner le ballon àJean Louchet, mais sa passe est dangereuse et oblige à son gardien une intervention pour éviter le contre-son-camp.

1

Première situation pour Valenciennes, le coup-franc frappé par Joffrey Cuffaut est mal dégagé et revient sur Joachim Kayi Sanda. Ce dernier voit sa frappe être contrée par un joueur de l'ASSE.

1

Ibrahim Sissoko tente de passer devant Joachim Kayi Sanda, mais le jeune défenseur intervient bien et Jean Louchet peut se saisir du ballon.

1

C'est parti au Stade du Hainaut ! Coup d'envoi donné par les Stéphanois.

M. Mikaël Lesage a été désigné arbitre principal de ce rendez-vous.

Lors du match aller entre les deux formations cette saison, au stade Geoffroy-Guichard, Stéphanois et Valenciennois s'étaient quittés sur un match nul (0-0).

Les locaux devront, eux, faire sans leur meilleur buteur de la saison, Aymen Boutoutaou (4 buts), non-convoqué pour recevoir l'AS Saint-Etienne.

Ibrahim Sissoko est le meilleur buteur des Verts, avec 10 réalisations depuis le début de la saison en Ligue 2 BKT. L'attaquant malien a marqué deux buts sur les six derniers matchs.

Le banc de l'ASSE : Etienne Green (g.) - Dylan Batubinsika, Mahmoud Bentayg, Thomas Monconduit, Lamine Fomba, Benjamin Bouchouari, Mathieu Cafaro.

Le XI de départ stéphanois est connu : Gautier Larsonneur (g.) - Yvann Maçon, Anthony Briançon (c.), Mickaël Nadé, Léo Petrot - Florian Tardieu, Aïmen Moueffek, Dylan Chambost - Nathanaël Mbuku, Irvin Cardona, Ibrahim Sissoko.

Les remplaçants côté VAFC : Lassana Diabaté (g.) - Ibrahima Ba, Julien Masson, Flamarion, Ilyes Hamache, Anthony Knockaert, Andrew Jung.

Voici la composition valenciennoise pour cette affiche : Jean Louchet (g.) - Yacine El Amri, Joffrey Cuffaut (c.), Joachim Kayi Sanda, Lucas Woudenberg, Lucas Basse  - Sacha Bansé, Jean Eric Moursou - Makabi Lilepo, Mathias Oyewusi, Siriné Doucouré.

Lors de ses six derniers matchs de Ligue 2 BKT, Valenciennes a obtenu trois matchs nuls et trois défaites. Sur cette période, Saint-Etienne a remporté cinq rencontres, pour un match nul.

Les Verts sont sur une bonne dynamique, puisqu'ils n'ont plus perdu depuis début février (0-1 contre l'USL Dunkerque). L'ASSE a, par ailleurs, gagné son dernier match à l'extérieur (4-0 à Bastia).

De son côté, l'AS Saint-Etienne est troisième du classement et compte 48 points après 29 matchs de Ligue 2 BKT. Avec un total de 14 victoires, de 6 matchs nuls et de 9 défaites.

Le VAFC reste sur une défaite sur la pelouse de l'En Avant Guingamp (0-3), mais a tenu en échec l'Angers SCO (0-0) à l'occasion du dernier match à domicile en championnat.

Le Valenciennes FC est dernier de Ligue 2 BKT, avec un total de 17 points en 29 journées. Les Nordistes ont enregistré 2 victoires, 11 matchs nuls et 16 défaites depuis le début de la saison.

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, ce match comptant pour la 30ème journée de Ligue 2 BKT, opposant le Valenciennes FC et l'AS Saint-Etienne. Le coup d'envoi sera donné à partir de 15 heures.